• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/04/19
  • 689

半額ギョーザのチャーハン(笑)

レシピ
材料・調味料
ごはん
茶碗1杯分
惣菜焼きギョーザ
4つ位
1個
塩コショウ
適宜
醤油
適宜
ネギとか生姜
欲しければ
作り方
1
フライパンを熱し油をひいて薬味類を炒める。
惣菜の餃子を入れてしばし焼いてからご飯を投入。餃子を崩しながら炒め合わせる。
2
炒めたご飯を端に寄せ隙間に溶き卵を投入。
卵とご飯を適当に炒め合わせ、最後に塩コショウ、醤油で味を整えれば完成。
ポイント

餃子の量でご飯を調整するといいと思います。

みんなの投稿 (2)
10個入りの半額冷凍餃子の残り4つでチャーハンを作ってみた。
餃子の皮がご飯の傘マシ、肉餡が具材の肉の代わりになってラクチンです。
ちなみに酔っ払って調子に乗って作ったテキトー料理でしたが美味しかったです(๑´ڡ`๑)
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)