• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2021/08/24
  • 1,712

お揚げでかさ増し♪ 豚のヘルシー唐揚げ甘酢玉ねぎ和え

レシピ
作り方
1
豚こま油揚げを適当な大きさに切り
醤油と酒に漬けておく

一口サイズに手に取りぎゅっと握りながら丸めたら片栗粉付けて揚げる

揚げたて唐揚げと
かんたん酢と白だし少々に漬けておいた
紫玉ねぎを
漬けタレごと
ざっくり和えて、冷やしていただきます
みんなの投稿 (9)
豚こまに油揚げを刻んで
かさ増しの唐揚げ。
ちょっとだけヘルシー気分。

焦げて鶏皮に見えるのは油揚げ部分です。

甘酢に漬けておいた
紫玉ねぎと合わせていただきました。


#かさ増し料理#油揚げ#豚こま
#唐揚げ#紫玉ねぎ#白だし#かんたん酢
美味しそう♡
素敵なアイディア💡✨
鶏皮に見える ってとこがさすがです😍
とだとも から 古尾谷りかこ
りかこさん
遊びに来てくださってありがとうございます👏😊

ちょっとお肉が足りないなと思って油揚げ入れてみたら、美味しくて見た目も鶏の唐揚げのようになったという、たまたまなんですが嬉し~💡💓(* ´ ▽ ` *)
古尾谷りかこ から とだとも
えー(゚∀゚)
たまたまなの?!
素敵過ぎるたまたま😂
美味しそう過ぎる😍✨
とだともさん(*^◯^*)
私も先日豚こまで唐揚げしたんですけど、今とだともさんのを見て、めっちなるほどーーーでした😊
油揚げ入れるってめっちゃいいですね!
鶏皮のようにパリパリなるのかしら?

今度豚こま唐揚げやるときはしてみます(*'▽'*)
とだとも から 古尾谷りかこ
今回のたまたまは大正解で、これから定番にしたいくらい美味しかったです👏😊
お肉の半量油揚げでいいや💓と思いました(^-^)
とだとも から chicaocafe
chicaocafeさん
遊びに来てくださってありがとうございます✨💓

そうなんです!
2cm角くらいに、大きめにザクザク切った油揚げを一緒に握って揚げたのですが、
鶏皮みたいにパリパリッとサクッとなって豚肉だけより食感も軽くて美味しかったです✨
見た目も言わなければ普通の唐揚げでした🙌豚こま揚げの時には定番にしちゃうかも…(*´-`)
是非機会があったらお試し下さい💓
このアイデアは素晴らしいわ❣️
豚とお揚げ、たんぱく点数高っ!!
しかも美味しいの間違いないわーー😆😆😆
とだとも から まめころ
まめころちゃ~ん🎶
こちらにもありがとう✨💓

うんうん、これね、かなりのオススメ。
豚唐揚げには定番にしようと思うよ✨
動物植物たんぱく
いっぺんに摂れる~🙌
もぐもぐ! (135)
リスナップ (13)