2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、少しだけ残っていた胸肉を小さく刻んで油揚げでかさ増しの唐揚げ。
唐揚げは生姜醤油味で
最後にゆずぽんも絡めました。
#菊芋#かさ増し唐揚げ#油揚げ#かさ増し
#ゆずぽん酢#生姜醤油
お料理に使ってもきっと身体が喜ぶ素材ですね。
お肉と油揚げ、菊芋に柚ぽんで味が引き締まり美味しそう❤️
壁|ω•`๑) {呼んだ?
壁|彡サッ! {ユズポンチガイ…逃っ!!
菊芋…|д・´)
冬になるとあらゆる芋が食卓に並びますが、菊芋は食べたことがないかもしれません(´-ω-`)
油揚げでカサ増し唐揚げなんて、ナイスアイディアですね✨✨
トッピングはチャービルですか?
アクセントになっててオシャレ~❣️
美味しそう~。
遊びに来てくださりありがとうございます。
そうなんですね!貴重な菊芋をふんだんに唐揚げしちゃった後で
スライスして干して菊芋のお茶でも作ればよかったなと思いました💦
先日豚汁に入れましたら、ゴホウのかわりになるような味で、美味しかったです。
ゆずポン絡めもシンプルで美味しかったです(*^_^*)💓
呼びました呼びました〜。
唐揚げに、菊芋に絡めちゃってすみません
(*ノω・*)テヘ
菊芋、
見た目は生姜みたいですが
お味はごぼうに似た感じで、土臭さもあり
好みが分かれそうです。
私はその土臭さも含めて好きです💓
豚汁に入れると、柔らかくなり
コクや出汁も出て
とっても美味しかったです。(*^_^*)
かさ増し油揚げ、ほぼ違和感なしの唐揚げとなります♡おすすめです〜👏
チャービル気づいて下さってありがとうございます♡🌿
秋のはじめに撒いた種がいい具合に💓