• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/07
  • 731

“エビマヨ・鶏皮柚子胡椒・唐揚げケチャ炒め・ピーマンマロニー・大根餅の海老汁”

レシピ
作り方
1
【唐揚げケチャ炒め】
唐揚げを指の先程度に刻む。
2
フライパンに、できたら油を敷かずに入れ、炒める。
3
ケチャップを入れる。
4
今日は、卵綴じや、レタスも一緒くたに炒めました。合いそうなもんは入れてしまいましょう。
5
おわり。
ポイント

スーパーの惣菜唐揚げは、酷いのになると衣ばっかで、時間が経つとカチカチになって不味いですよね?
そんな物を余らせてしまったので、どうしようか、と考えました。
ケチャップは炒めると味が良くなるし、カチカチの衣も少し柔らかくなって味わい深くなります。
できれば余らないようにしたいですが、もしもの時はこうすれば弁当のおかずにもなりそうです。

みんなの投稿 (3)
海老マヨと汁以外は余りおかずのリメイクです。
海老マヨ、もう少し白くなるつもりだったんだけどなぁ。
まぁ美味かったので良しとしよう。
海老汁は、海老の殻で取ったダシを使ってます。
もぐもぐ! (29)