SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大体どちらかですよね。
何でだろうか🤔
どっちも美味しいから一緒にしちゃいました。
ありそうだけど実際あまり見かけない若竹土佐煮です。
#筍 #たけのこ #土佐煮 #若竹煮 #若布
#ワカメ #煮物
筍の食感が写真からでも分かります。ワカメのヌルっと感?おかしい?他の表現がわからない😰
鰹節の香りもしてきそうですー
ありがとうございます!
新筍柔らかくて独特の歯触りがたまらないですよね〜。
若布も今が旬なのできれば生の新わかめで作ったらもっとヌルッと😆美味しいかもしれないですね。(私は乾燥ワカメを戻して作ったので😅)
いつも、素敵なお料理拝見させて頂いております😃
若竹土佐煮ナイスネーミングですね😋
僕も、筍、春巻きにして食べましたよ😉
これからも宜しくお願い致します🤲
コメントありがとうございます。
春巻きもいいですね!
新筍で作ると一味違いそうですね。
良かったらまた見に来て下さいね〜😊