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  • 2016/02/26
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簡単♪ほったらかしで柔らかジューシーローストポーク

レシピ
作り方
1
豚肉は30〜1時間ほど常温に戻し、塩、粗挽き胡椒、ニンニク、ローズマリーを揉み込む
2
フライパンにサラダ油をひいて、表面をこんがり焼く
3
ジプロックに入れてなるべく空気を抜いてしっかりと閉じる
4
沸騰したお湯が入ったお鍋に入れて蓋をして、火からおろして、1時間〜2時間放置したら出来上がり
5
うっすらピンクでしっとり美味しいローストポーク、タレの材料をお鍋で温めて、かけて召し上がれ
みんなの投稿 (1)
この間投稿したローストビーフの作り方そのまんま、今度は豚肉でやってみました!
もう、これは本当に美味しい!
今まではオーブンで焼いてたけど、この作り方の方がじんわりと火が通るのでお肉が柔らかくてジューシーです♪

マッシュポテトと、にんにく入りのタレでいただきました。

今回はたっぷり800gですが、4人家族なら400〜500gで十分ですよ #おもてなし #もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ #お肉