• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/11/30
  • 1,011

じゃじゃ~ん!大豆のお肉でマンガ肉

レシピ
材料・調味料
大豆のお肉でマンガ肉
3パック
焼肉のタレ
大さじ2
薄力粉
大さじ3
ごぼう(太め)
1/4本
揚げ油
作り方
1
ごぼうはラップに包み、電子レンジ(600w)3分加熱する。
2
大豆のお肉に焼き肉のタレ、薄力粉を順にまぶす。
3
ラップの上に2を広げて、1を中央に置いてラップごと、ゴボウに巻きつけるようにする。形が崩れないようにラップをしっかり巻きつける。レンジで、3分加熱して、全体を固める。
4
180度に熱した油で、茶色く揚げる。
ポイント

お肉に見立てた部分にこんがり揚げ色がつくよう、大きいフライパンやお鍋を使ってみてくださいね。

みんなの投稿 (1)
11月29日開催「いい肉の日は大豆のお肉で」オンラインイベントで、
あまこようこ先生に特別に作っていただいたサプライズメニュー「マンガ肉」をご紹介します。

パーティーのサプライズ料理に活躍するかもしれませんね♪

チャレンジャーな皆さんからのつくフォト、お待ちしています!
もぐもぐ! (70)
リスナップ (6)