• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 25リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
我が家の節分👹は、お手軽セルフで手巻き😅

👹手巻き寿司
👹豚汁🐷
👹枡大根
👹紅芯大根とローゼルのお寿司

卵焼き、豚汁🐷、紅芯大根の甘酢漬けには、糀甘酒を使いました。


手巻き寿司の具材に
今日のオンラインイベントで作ってみえた、NEXTカルビの焼肉も加えました😃

このネクストカルビ
見た目、肉やん👀
まずは、娘とちょこっと摘んでみる。
味もしっかり目についてます!

イベントで紹介されてたように、、
すりおろしニンニク、片栗粉をまぶして、油をひいて高温でサッと焼く🔥
更に美味しさアップ⤴️
肉食🦖な娘も、お肉じゃないけど好き❣️大満足🙆‍♀️
噛みごたえもあります。

大豆のお肉、どんどん進化してます😳✨

#節分#我が家節分#ネクストミーツ#ネクストカルビ#我が家節分2022
MAKUBIちゃん😃

私、巻寿司あんまり作ったことないの😅自信が無い

各々好きな物巻いて食べてくれた方が楽ちんです😂

私は、MAKUBIちゃんみたいな何でも作ってくれる娘が欲しい😂
うちの娘、食べる専門🐷😑
yuccaさんおはようございます☺️
手巻き寿司良いですね〜💕
そうそう、この前のオンラインイベントでこのNEXTカルビめちゃくちゃ気になりました😂マルコメさん商品がたっぷり来てたので他の2社さんのは口にできず…笑
どんどん進化する大豆にビックリです👀
yucca@ から るん♪
るんさん😃こんにちは〜

このネクストカルビ
美味しいですよ❣️
娘は、こういうの好き!と気に入ってました☺️

調理方法も、油をちゃんとひいて、高温でチャチャっと炒めるというのも勉強になりました📝

ハムもソーセージにもビックリ‼️
大豆のお肉、どんどん進化しとります🤩
もぐもぐ! (119)
リスナップ (25)