• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/01/15
  • 1,863

ほっこりクラムチャウダー♡

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
1個
人参
4センチ
玉ねぎ
4分の一
ベーコンブロック
適量
あさり
好きなだけ
小麦粉
大さじ2
牛乳
コンソメ
塩胡椒
パルメザン
作り方
1
野菜をコロコロにカット!
ベーコンも好きな大きさにカット!

人参とジャガイモは耐熱容器に入れ5分チンする!

2
鍋にバターを熱しベーコン、玉ねぎを炒める!

そこに人参とジャガイモも入れるー!
3
いい感じに炒まったら小麦粉を入れ焦げないように全体に絡める!

焦げが心配な時は火を消しても⤴︎

4
牛乳を少しずつ加え伸ばしていく!
次に☆の材料全部入れる!

あっ!あさりも忘れずに^^;

7分ぐらい煮る!
5
最後にパルメザンを入れ混ぜ合わせ……

味見して♪

うん‼︎
完成(o^^o)
ポイント

根菜をレンジのやっちゃえばあっという間にできます♪

みんなの投稿 (1)
スープ好きの娘が◯スをみてこれ食べたいってお昼に言ってたので晩ごはんに登場させました(o^^o)
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)