SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カニの殻、アラ、骨など、捨てる前に!!
残り物献立
蟹の殻で蟹出汁の蟹ご飯
しゃぶしゃぶの残り汁で茶碗蒸し
魚のアラを焼いて霜降りしたあと濾して出汁をとったもので味噌汁
食材の残りで豚大根
サラダ
あとは追加で貰い物の蓮根とさつまいもで1品甘辛炒め
かにしゃぶって食べやすいけど、メインを食べたらポイされちゃう💦
関節の中などをほぐしたらそっから蟹の出汁を取りましょ(*˘︶˘*).。.:*♡