• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/24
  • 3,504

ココナッツオイルで作るバナナスコーン🍌〜キナリノレシピをアレンジ〜

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
A(ヘーゼルナッツ粉末以外)を合わせふるう。オーブンを180度に予熱する。
2
バナナをつぶし、牛乳をまぜる。ココナッツオイルも加える。
3
AにBとヘーゼルナッツ粉末をいれて、さっくりきるように混ぜる。
4
6等分して軽く成形し、クッキングシートに並べる。
5
180度のオーブンで20分焼く。
ポイント

もとのレシピではココナッツオイルが40gでしたが、夏は完全に液体化しているので、生地がゆるくならないよう減らしてます。
ヘーゼルナッツ粉末は無くても問題ないです。風味と食感が好きなので、加えてみました(*^^*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)