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手料理
  • 2013/11/14
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ラム肉の赤ワイン煮込みガラムマサラ風味

レシピ
材料・調味料
ラムステーキ用
玉ねぎ(小)(くし形切り)
2個
赤ワイン
1c
ニンニク(スライス)
1かけ
(ラ・フランス)
1個
バター
20g
塩コショウ
適量
ガラムマサラ
小1強
作り方
1
ラム肉は、塩コショウをしておく。
ラフランスは、皮を剥き縦に12等分にきる。
2
大きめの蓋付きのフライパンか、鍋に、油とニンニクを入れて火をつけ、香りがしてきたらラムを入れて表面に焦げ目をつける。
そこへ、玉ねぎを入れて炒め、赤ワインと、梨を入れて40分くらい煮る。
3
煮えたら、ガラムマサラを入れて馴染ませ、バターを入れて溶かす。
器に盛り付ける。
みんなの投稿 (6)
めっちゃうまそ~o(^o^)o
しかも柔らかい感じが伝わるわ!!
メチャメチャリスナしてくれたのね!!
自分のが次から次に出てきてびっくりしたぁ~(爆)
しかも夕飯まで!!
ホントありがとーo(^o^)o
おいひほ~っっっ😍😍😍
(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥

けど、ラム肉苦手😣
赤ワインで煮ると、あの独特の獣くささは消えるのかな⁈
akiko から 夏夏
こんにちは😄
ありがとうございます💕
最近は、いつもまとめて見てしまってごめんなさい(>_<)
リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から くらら
こんにちは♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
くららちゃんお久しぶりです💕
コメントいただいていたのに遅くなってすみません(>_<)
美味しそう⁉︎ありがとう💕💕💕
そして、リスナップもありがとう💕
akiko から みずほ
こんにちは♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
コメントいただいていたのに遅くなってすみません(>_<)
赤ワインだけでは、匂いが気になるかたは、むつかしいかも☝️
娘が、匂いが嫌なので今回はガラムマサラをつかいました。
お肉をニンニクで、焼いただけの時は、赤ワインや、バルサミコ酢などでソースを作りカレー粉を混ぜます。
食べやすくなると思いますよ😄
リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
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