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レシピ
材料・調味料
作り方
1
クローヴ水垂らして、干す。ズッキーニと共に、キノコ、オレガノ、タイムも一緒に。それも好みで使う。
2
少し多めのオイルでアーリオオーリオエぺペロンチーノを作ったら、干しズッキーニとスパゲッティを絡めるように和え炒める。
盛ったら白胡麻、大葉、バジルなど、好みの薬味。
ポイント

※シラスで塩分は十分。

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強い陽射しをを味方に。干しカゴはDAISO200円。クローヴ塩水(防虫抗菌)をふって天日干し5時間。(1時間でもやるとやらないじゃ旨みが全然違う。)
ニンニク唐辛子オイル、白ワイン+魚醤少々。
剰っている干し海老も入れた。
大葉の千切りと炒り胡麻。

瑞々しいズッキーニと釜揚げしらすというのは間違いなく旨いが、乾燥ズッキーニにちりめんじゃこというのはその上をいく旨さ。しかも安上がり。
ロングパスタは、スパゲッティよりほんの少し細い麺、スパゲッツティーニかフェデリーニを。


#イタリア料理 #スパゲティ #オイルソース #パスタ 
すごく美味しそう💕
干しズッキーニやってみたい〜😋😆

去年長野では干し野菜にハマりました😃
旨みがギュギュッと濃縮されますね。

いまの家は強風で関東ローム層の砂が飛んでくるわ、光化学スモッグ注意報は出ているわで、なかなか野菜干し日和になってくれません😭
おはよう(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠

作ってた クローヴ水は ここで 使って
るんだね!

干すズッキーニに シュッシュッ ふりかける。

旨味が増す。📝メモメモ😁👌
KimaLABO から seiko_funfood
区内、週一くらい注意報出ますね。まったく。富山に居た時は竹ザルでも大丈夫でした。室内かオーブンでやったりしますが、できればやっぱり天日ですよねー。
KimaLABO から ☆Yumi☆
そうそう😁便利と思うよ。
Yumiさんとこ都心よりも自然環境だし産地が近いからよいんじゃないかなー。
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