SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鰊を醤油と黒酢と山椒で煮たもの🐟
美味しかったです😋
鰊の硬さやクセが目立たなくて、サラッといただけました。
#にしん #鰊の煮物 #魚料理
このお料理は、柔らかいお魚に見えます。
一度食べてみたいです〜
盛り付け素敵だぁ~✨👍😍
お店みたいだよぉ~💓♥❤
鰊、関東もそんなにスーパーとかで見かけるワケでもないんですよね😌
今回は東北の方にお持たせでいただきました🐟こちらは柔からかったですよ✨
関東だと、鰊ソバとかに乗っていたり、お醤油で煮込んだ状態は見かけるくらいですかね〜☺️
秋になってきたけど、日中の残暑はキビしいわよね💦
お料理上手のお友達のお母様で、美味しくご馳走になっちゃったわ🐟🐟🐟
自分では作れないわ〜😅😅😅
ふっくらしてて美味しそう!
子供の頃母が調理してたニシンは生姜醤油で味付けされてたなぁ。あれは干物だったのだろうか。。
骨すごっ!!!って記憶しか。。(笑)
私もにしんって硬くて、骨多くて、醤油で真っ黒なイメージだったんだけどオシャレな煮物で出されて驚いたわ〜😋
柔らかくなってたし、骨も気にならなかった〜🐟
にしんの変身ぶりにビックリでした😉
ほう。😳、ニシンの煮物か!珍しいね。😄
時に生を取り寄せるから今度煮てみよう。⭐️貰っとくね❣️😄✨💛
ジュンコバイヤーちゃん、関東なん!?🟠まるちゃんとこのコメ見て、てっきり関西かと思ってたよ。ちなみに私、タイガースファンです❣️😄
さて、生ニシン探すかな❣️😆✨💛
コメントありがとうございます〜☺️
ニシン、煮たのを初めて食べたんですが美味しかったですよ🐟
イチロッタさん、タイガースファンなんですね〜🐯🐯🐯
私は関東なんですよ。だからと言って、特にジャイアンツのファンというわけではないですけど、強いて言えば日ハムの千葉のスタジアムの近くに住んでますよ。
でも…あの当時はバース、掛布、岡田の並びを知らない日本人っていたのかな?って言うくらい日本列島が野球⚾️で盛り上がっていましたよね〜☺️