• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/17
  • 707

ゆーママさんの♡全粒粉入りふっくらバンズ♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
260g
全粒粉(グラハム粉)
40g
砂糖
9g
3g
ドライイースト
3g
190ml
バター
8g
白ごま
適量
作り方
1
☆白ごま以外の材料で捏ね(ミキシングする)☆ボウルにまとめた生地を入れラップをし、倍の大きさになるまで1次発酵(画像は倍になる前の大きさ)
2
☆およそ70gに分割(7コ出来ました)☆ベンチタイム 10分☆成形 ガス抜きに丸め直し 溶き卵を刷毛で塗り、白ごまを散らす☆およそ2倍の大きさになるまで2次発酵 (今回はレンジの発酵機能で40℃で50分でした)
3
☆焼成 190℃で15分(レンジで違いが出る為、好みの焼き色になるよう調整する)ふっくらバンズの出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
ふっくらとしたまんまるのカタチがキュートなバンズ♡♡

ゆーママさんのレシピで
塩とドライイーストの量を
1g減らして自分好みにちょこっとアレンジして
作ってみました(๑′ᴗ‵๑)
覚え書きとして作り方も
自分に分かりやすいよう載せました♪

好きなものを挟んでバーガー用にもってこいのパンです♡
ランチやお弁当に活躍しそう(๑>◡<๑)

ホント窯伸びして高さのあるバンズ‼︎
ゆーママさん 素敵レシピありがとうございました♪♪ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)