• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/05
  • 499

低糖質

みんなの投稿 (1)
今晩は土鍋でポトフ。ポトフと言っても低糖質にしたいので、じゃが芋は使わずカリフローレとブロッコリーへ変更。圧力鍋にセロリと人参と玉葱を入れてスープを作ったけど、玉葱は土鍋には入れませんでした。
人参は11gなので糖質は1gです。

セロリ+玉葱+人参を圧力鍋で煮てベースのスープ作り、別鍋に入れ替えてブイヨン+シェリー酒+塩少々で味を整えました。

生キャベツ78g/糖質4g+生のカリフローレとブロッコリー、ウィンナーを入れ、スープに入れた人参とスープを入れました。

鶏手羽はお醤油+みりん+日本酒+オイスターソース+サルサソース+少しの餃子のタレに24時間漬け込み、180度に予熱したオーブンで25分焼きました。

アクアパッツァに使ったのはスズキ。
塩少々をふり10分ほど放置。
その間にスキレットにニンニクとオリーブオイルを入れて香りをつけ、そこに塩を水分拭き取ったスズキを入れ、両面を焼いてから→トマト+あさり+日本酒60ccと水40ccを加えます。
あさりが口を開いたら、最後にオリーブオイル少々かけて出来上がり。

今日の糖質量は5gくらい。
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)