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手料理
  • 2015/03/26
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菜の花と鮭のクリームパスタ(献立2015.3.21)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
菜の花
1/2束
切り身2つ
玉ねぎ
1/4個
生クリーム
150ccくらい
グラナパダーノ
粉、大さじ1
塩胡椒
適量
オリーブオイル
適量
生パスタフェトチーネ
2玉
作り方
1
大きめの鍋に湯を沸かしておく。鮭の切り身を適当な大きさに切り、塩胡椒と小麦粉(分量外)を振りかけ、オリーブオイルで焼いていく。火が通り全体にこんがりと色がついたら一旦取り出しておく。菜の花は軽く湯がいて適当なな大きさにカットしておく。鮭を焼いたフライパンはここで一度洗う。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、微塵切りにした玉ねぎを炒め、茹でておいた菜の花と、鮭を加え炒め塩胡椒と熱湯で味を整える。生クリームとグラナパダーノを加え一煮立ちさせ、少しとろみがついたら火を止める。
3
生パスタを茹ではじめる。好みの硬さに湯だったらソースのフライパンに投入しよくソースに絡めたら出来上がり
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フェトチーネの生パスタにはシンプルなクリームソースが一番!生クリームさえあれば簡単でーす。菜の花で春らしく。
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