• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2013/01/08
  • 1,390

豚キムチごはんロール

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース薄切り肉
8枚
こしょう
適量
片栗粉
小さじ1
ごはん
200g
キムチ
50g
しょうゆ合わせ米麹
大さじ1/2
みりん
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
マヨネーズ
適量
青ねぎ
適量
作り方
1
豚肉に塩・こしょうで下味をつけ、片面に片栗粉をまぶす。青ねぎは小口切りする。キムチは細かく刻んでごはんと混ぜ合わせる。
2
片栗粉をふった側を下にして豚肉を少し重ねながら並べ、ごはんを手前にのせて巻く。
3
フライパンにごま油を引いて中火にかけ、STEP2を閉じめから入れて転がしながら焼く。
4
しょうゆ合わせ米麹、みりん、おろしにんにくを加えて全体に絡めたら6等分に切って器に盛り、マヨネーズをかけて青ねぎをのせたら完成。
みんなの投稿 (9)
おかずとごはんが一緒になった、ボリュームある一品。豚肉でごはんを包むことで、肉の旨みがごはんに移ります。しょうゆ合わせ米麹の旨みも加わって、お手頃な豚肉も美味しさアップ♪
コレイイですね(^-^)!
To: anje 様
コメントありがとうございます!味の染みたご飯が格別ですよ♪
To: kyorokyon 様
コメントありがとうございます!ゼヒお試しください。作ったよフォト、楽しみにお待ちしております♪
子どもでも、大人でも、
喜びそうですね
作ってみます!(笑)
To: kyorokyon 様
コメントありがとうございました!美味しそうなお写真、kyorokyon様のアカウントより拝見させていただきました♪
To: lalanoir 様
コメントありがとうございます!ご家族で楽しめるレシピですので、ゼヒお試しください♪
To: giacometti1901 様
コメントありがとうございます!ゼヒお試しください♪作ったよフォト、楽しみにお待ちしております。
もぐもぐ! (149)
リスナップ (3)