SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
その中の一品、モツ入り野菜スープ♪
生姜が効いていて体の芯からポカポカ温まりました(*´∇`*)
モツをお好み量用意してください。
野菜は、玉ねぎやキャベツがおすすめです♪
①モツは塩少々でもんで5分ほど置いたら
水洗いして鍋に入れて かぶるくらいの水と酒50ccを加える。
②中火で熱してアクを取りながら10分ほど煮たら一旦ザルにあける。
③鍋を熱してゴマ油少々をひいて野菜をしんなりするまで炒めます。
④材料がかぶるくらいの水を加えて塩コショウ、生姜チューブ、薄口醤油でお好みの味に味付けします。
⑤再び沸騰したら②のモツを加えてアクを取りながら5分ほど煮込んで出来上がり(*´∀`)♪
刻みネギを散らしても美味しいですよ♪ #簡単・スピード #あなたのとっておきの深夜メシネタ #スープ・汁もの