• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/12
  • 1,963

鳥モツの煮物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥モツ(ハツ、レバー、砂肝など)
300g
しようがニンニク千切り
各1かけ
醤油
各大さじ3
みりん
各大さじ2
砂糖
大さじ1
作り方
1
鳥モツはお湯で茹で上げる。
アクを取りながら。
茹で上がったらざるにあける。

2
鳥モツを茹でている間に、
モツ以外を鍋に入れ煮立たせる。

3
茹で上がったモツを2に入れしばらく煮込む。

皿に移し粗熱が取れたら出来上がり!

ポイント

一晩寝かすとさらに美味しい!

みんなの投稿 (1)
居酒屋さんでレシピ教わりました。
もぐもぐ! (28)