• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/21
  • 334

親子丼❤️

レシピ
材料・調味料 (2人分)
出汁
200ml
中3
みりん
中1
砂糖
中1
醤油
中2
鶏モモ肉 小さめの一口大
100g
玉ねぎ 薄切り
1/8個
椎茸 薄切り
1個
ミツバ ざく切り
2枚
溶き卵
2個分
作り方
1
小さめの蓋つきフライパンに出汁、酒、みりん、砂糖、醤油を強火にかけ煮立たさせる
鶏モモ肉、玉ねぎ、椎茸を加え、再び煮立ったら、中火にし玉ねぎが透き通るまで5分程度煮る 途中アクを取る
溶き卵の1/3を回し入れ、周りが少し固まって中心が半熟状になったら、残りの卵を回し入れミツバをのせ、蓋をし火を止め3分蒸らす
温かいごはんの上に流し入れ、お好みで七味唐辛子を お漬物を添える
みんなの投稿 (1)
#親子丼#20210421#ID154
もぐもぐ! (30)