• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/04/24
  • 1,387

高加水角食パン とりあえず2本

みんなの投稿 (28)
今日は1キロの小麦を焼くつもりで、昨日から仕込みしたけど・・・

2本焼いて疲れてきたよぉ( ;´౪`)

右は食パン。
左はクランベリーホワイトチョコ。

一日焼くのは750gまでにした方がよいです( ॉ ۀ ॉ ) 泣けてきます( ͒˃⌂˂ ͒)
1kg想像できない……

でも、パンは美味しそう!ってわかるわ~
To: jun47 さん
想像できないよね( ;´౪`)

こんなムチャなことしたらイカンね(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

でも、おうちパンがひとつもないから作るしかなかったんだよぉ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

まだあと2本、今から焼くとこ💦

リスナありがとぉ♡*:.。.(˜้ี︶˜้ี人).。.:*♡
がんばれそぉˉ̞̭ ( ・◡ु‹ ) ˄̻ ̊
はじめまして(*^^*)フォローさせていただきます☆彡

素朴で美しく仕上がった作品ばかりで感動しています🍀
パンの知識は全くありませんが美味しいパンが大好きです☺どれも食べてみたくなっちゃいました😍😍

高加水…とは ?
普通のとの違いがわからなくて(^^;;
スミマセン😅
一キロ凄すぎる!!
高加水いつかやってみたいです。
素敵な焼き上がり、食べてみたいな〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)
写真も良い感じ♪
おいしそう( ´ ▽ ` )ノ
写真もステキですね〜
それにしても、1kgって… すごいね
To: rie1370 さん
フォロー&コメント&リスナまで、ありがとぉございます(●'v`pq*)

(*′艸`)初めましてデス

とっても、おいしいよぉ(✿´ ꒳ ` )ノ

ワタシ、高加水パンに出会ってトリコになってまったの
♡*:.。.(˜้ี︶˜้ี人).。.:*♡

高加水はね、水分が多いってことだよぉ(˃̴͈ॢ᷄◡ुමੈॆ⋆ॢ)∗✩⃛₎₎

だから、生地がドロドロで扱いにくいんだけど( ;´౪`)

でも焼けたパンは
お外はカリッ✨中はもちもちで
とってもみずみずしいデス( •ॢ◡-ॢ)-♡

作りたくなったら、なんでも聞いてきて٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

こちらこそ、どうぞよろ
To: mspocket さん
みなちゃん、高加水ほんとオススメなので、作ってみて(● ऀืົළ ऀืົཽ●)੭ु⁾⁾

いつかなんてゆってるのが、もったいないよぉ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

明日作ってみよぉ〜(((*≧艸≦)ププッ

リスナありがとぉ( •ॢᴗ•ॢ⋈)
To: mirurin0502 さん
みるちゃん、おいしいよぉ(❁´◡`❁)
でも・・・
もぉ1キロ焼くのは、やめとく( ;´౪`)

後半になるとザツになってくるし、そんな気持ちでパンは作るものじゃないね。
楽しんで作らないとパンにかわいそうだね( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: 15chan さん、作りたいよ〜(^_^)
何か参考にしてるの?
堀田誠さんの本買ったんだけど、まだちらちら見ただけ。
難しそうσ(^_^;)
To: mspocket さん
ぷっ(●'艸`*) ワタシも持ってる💕

堀田くんのは、ちと難しいよね。
実はワタシ、堀田くんの本は本棚に置きっぱな‘`,、(๑´∀`๑) ‘`,、’`,、

SSの志賀勝栄くんの本で作ってるよ。探してみて( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

なんだか・・・ウレシい‧˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊.
加水に興味持ってくれて
♡*:.。.(˜้ี︶˜้ี人).。.:*♡
To: 15chan さん、ホームベーカリーで作るってやつ?
To: mspocket さん
そぉそぉ、ソレソレ(゚∀゚)ノ

うちはHBないから、ヘラごねしてるの。

あと、高橋雅子さんの変換レシピってゆう本も作りやすいよ。

本屋さんに両方あったら、どっちらか一冊、見比べて買えると良いのだけれど(´◡͐`)
To: 15chan さん、何度もありがとう。今度本屋さんで見てみるわ(^_^)
昨日、サ マーシュの西川シェフのパン講座に行って来た。こうゆうの初めてで緊張!
目の前で有名シェフの作るの見られただけで満足σ(^_^;)
作れるかどうかは疑問???
To: mspocket さん
うわァ〜、めちゃめちゃうらやましい٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

ワタシも行きたかったなぁ〜♡*:.。.(˜้ี︶˜้ี人).。.:*♡
って、コトは、関西のの方ですか?
To: 15chan さん、ハイ関西です。
新聞の折り込みチラシでたまたま見つけて、近くだったので申し込んじゃった。
15chanはどちら?
To: mspocket さん
名古屋です٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

いいなぁー🎶

絶対に作ってワタシに見せてほし〜(✿´ ꒳ ` )ノ
丁寧なお返事ありがとうございます🙏
水分が多いんですね〜💡想像するだけでワクワク🎶です😍
どこかに売ってないかなぁ😋

リスナ、フォローまでありがとうございます💕
To: 15chan さん、今日ひとつ作ってみましたσ(^_^;)
いちごさん高加水パン焼くんですね
(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾✨
めっちゃ嬉しい〜💕
私も何度か挑戦しましたが、温度が上がらないオーブンに完敗でした
(T ^ T)💦
満足のいくパンが焼けませーん💦

いちごさん、銅板や石入れてますか?
To: rie1370 さん

(´◡͐`)
To: rie1370 さん

ご丁寧にお返事してたら、さいご切れちゃってたね(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛

ごめんねぇ(●'v`pq*) よろしくデス🎶
To: tomoemoe さん
かもねぎちゃん💕来てくれて、ウレイシ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

予熱300℃して焼いてるよぉ。
もちろん銅板ありデス。

石はね、フタありの型の時はしなくてよいって何かの本に書いてあったので、今回はしてないよ(✿´ ꒳ ` )ノ
To: tomoemoe さん
かもねぎちゃん、温度の上がらないオーブンは思いきって買い替えちゃいましょう٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

ワタシがそうだったからぁ(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛

電気でも最新機種はなかなかだよぉ♡*:.。.(˜้ี︶˜้ี人).。.:*♡
To: tomoemoe さん
おぉ〜⸍⚙̥ꇴ⚙̥⸌
リスナまでありがとぉデス( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
はじめまして。
素敵なパンや料理ばかりでうっとり꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
フォローさせてもらいますね♡
To: clover123 さん
もじもじしないで、どしどし聞いてきてね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

ワタシでよければ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

リスナ|。´艸)тндйк уoц☆デス
To: chitochito99 さん
フォローありがとぉございます
(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤

こちらこそ、よろしくお願いします(๑*◡*๑)٩(❛ัᴗ❛ั⁎)
もぐもぐ! (173)
リスナップ (5)