• お気に入り
  • 212もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2013/11/14
  • 3,266

牛スジ赤ワイン煮込み

レシピ
ポイント

下ゆでした牛スジをバターで表面に焦げ目がつくくらい炒めて、赤ワインをひたひたに注ぐよ。

黒ニンニクいれて、
カラメルいれて、
コトコト…コトコト…

牛スジが柔らかくなるまで煮込んで、塩コショウで味をととのえてね。

みんなの投稿 (7)
今日の晩ご

朝から牛スジを
コトコト…コトコト…
赤ワインで

マッシュポテトとインゲンさんの上に乗っけたよ

そしてワタシが作ったパン

ただ煮込むだけで、とってもおいしいよˉ̞̭ ( ・◡ु‹ ) ˄̻ ̊
食べたいーー(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
見てるだけでヨダレ出る〜(*´﹃`*) ウマソー❤️
( ˭̵̵̵̵͈́◡ु͂˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭♡ 簡単お料理で
申し訳ないデス〜

ワインもすすんでまうよ〜🎶

さちこちゃん、リスナもありがとぉデス*(❝̆ ॣᵌ ॣ❝̆) യ♡
15ちゃん から ひろりん
ひろりんちゃん、おいなおいな〜🎶
15んち🏡

こんな簡単なモノしか出てこないけどね〜ˉ̞̭ ( ・◡ु‹ ) ˄̻ ̊

ひろりんちゃんとのりきりした〜い
( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

リスナもあんがとぉ*(❝̆ ॣᵌ ॣ❝̆) യ♡
15シェフ本日は牛スジの赤ワイン煮ですかぁー‼︎おっしゃれ〜✨
これはワイン飲みたくなっちゃうねぇ〜🎶
15ちゃん から みずほ
みずほちゃん、実はお買い物に行くのがめんどくちゃくってね(。´ωก̀๑)

下ゆでして冷凍しておいた牛スジと赤ワインあったから、煮込んだだけ〜ˉ̞̭ ( ・◡ु‹ ) ˄̻ ̊

みずほちゃんがこの前、鶏レバーで作ってたでしょ🎶
だから、作りたくなってまってね…
ビネガーなかったから、赤ワインとカラメルのみで(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛

うんうん🎶ワインすすんでまったよ〜‼‼(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ 毎晩なんだけどね💦

リスナもあんがとぉ( ⋆•ิ ᴈ-ิ(ᵕ❥ ᵕ⁎ ॢ)
食べたい食べた〜い♪
赤ワインで煮込むの豪華だね〜!
もぐもぐ! (212)
リスナップ (18)