下ゆでした牛スジをバターで表面に焦げ目がつくくらい炒めて、赤ワインをひたひたに注ぐよ。黒ニンニクいれて、カラメルいれて、コトコト…コトコト…牛スジが柔らかくなるまで煮込んで、塩コショウで味をととのえてね。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝から牛スジを
コトコト…コトコト…
赤ワインで
マッシュポテトとインゲンさんの上に乗っけたよ
そしてワタシが作ったパン
ただ煮込むだけで、とってもおいしいよˉ̞̭ ( ・◡ु‹ ) ˄̻ ̊
見てるだけでヨダレ出る〜(*´﹃`*) ウマソー❤️
申し訳ないデス〜
ワインもすすんでまうよ〜🎶
さちこちゃん、リスナもありがとぉデス*(❝̆ ॣᵌ ॣ❝̆) യ♡
15んち🏡
こんな簡単なモノしか出てこないけどね〜ˉ̞̭ ( ・◡ु‹ ) ˄̻ ̊
ひろりんちゃんとのりきりした〜い
( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
リスナもあんがとぉ*(❝̆ ॣᵌ ॣ❝̆) യ♡
これはワイン飲みたくなっちゃうねぇ〜🎶
下ゆでして冷凍しておいた牛スジと赤ワインあったから、煮込んだだけ〜ˉ̞̭ ( ・◡ु‹ ) ˄̻ ̊
みずほちゃんがこの前、鶏レバーで作ってたでしょ🎶
だから、作りたくなってまってね…
ビネガーなかったから、赤ワインとカラメルのみで(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
うんうん🎶ワインすすんでまったよ〜‼‼(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ 毎晩なんだけどね💦
リスナもあんがとぉ( ⋆•ิ ᴈ-ิ(ᵕ❥ ᵕ⁎ ॢ)
赤ワインで煮込むの豪華だね〜!