• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/10/21
  • 1,770

かぼちゃプリン🍮

レシピ
材料・調味料
小さめココット6個ほど♪
レンチンして皮を剥いたかぼちゃ
200〜250g(1/4個ぐらい)
砂糖(かぼちゃの甘さによる)
40〜50g(私は大さじ4程)
全卵
2個
温めた牛乳
200cc
生クリーム
100cc
バニラエッセンス
数滴
カラメル
砂糖
40g
大さじ2
追加水
大さじ1
作り方
1
フードプロセッサーに茹でたかぼちゃ、玉子、砂糖、生クリーム、温めた牛乳、バニラエッセンスを入れてよく撹拌する♪
オーブンを160度に予熱する
耐熱容器やココットに入れる(カラメルを底に入れる場合はここで♪)→お湯を張った天板に乗せて40分湯煎焼き💕
フライパンでカラメルを作っておき出来たプリンに掛ける🤗
ポイント

バニラエッセンスはラム酒でも美味しいよ💕
カラメルはお皿の底でもOK👍
生クリームが無ければ、牛乳を300ccでもOK👍

みんなの投稿 (1)
お友達にかぼちゃを頂きました🎃
かぼちゃプリンにしたよ🤗🤗🤗
甘くてねっとりかぼちゃだったのでお砂糖控えめで👍
もぐもぐ! (75)
リスナップ (5)