• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/05/27
  • 796

ゴーヤの胡麻和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴーヤ
1本
和え衣
白すりごま
大さじ2
黒すりごま
大さじ1/2
砂糖
小さじ2
白だし
大さじ1
作り方
1
〈和え衣〉を予めよく混ぜ合わせておく。
2
ゴーヤは縦半分にカットして種とワタを取り除き、2~3mmにスライスする。
3
熱湯でゴーヤを2~3分茹で、冷水に取って水気をギュッと絞る💦
4
〈和え衣〉とゴーヤをよく和えれば。。完成‼️
みんなの投稿 (6)
気になります!
RIESMO から miyako
ぜひお試しあれ~😁👋
ゴーヤ!最近ゴーヤ注目してるんで(自分の中で)やってみます♥
RIESMO から hiroko
ぜひ是非‼️
ハル から RIESMO
美味しそう〜♪( ´▽`)
RIESMO から ハル
美味しいよぉ〜ヽ(*^ω^*)ノ
もぐもぐ! (82)
リスナップ (5)