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手料理
  • 2016/07/11
  • 343

ラム肉のコチュジャンソテー、厚揚げと茄子の煮物、餃子スープ

レシピ
材料・調味料
ラム肉
200g
玉ねぎ
大1個
人参
少し
ピーマン
1個
吉田グルメのタレ
適量
コチュジャン
小さじ1〜2
作り方
1
玉ねぎ薄切りと人参千切りをオリーブオイルでしんなりするまで炒める
2
ラム肉投入して、一緒に炒める
3
ピーマン投入して炒める
4
吉田のグルメのタレを入れて炒める味をみながら増やす
5
コチュジャンを入れて炒める夫が辛いの苦手なのでございます1弱
みんなの投稿 (1)
ラム肉美味しいね。ウマウマでした。

茄子は畑で擦れて皮のあちこちに茶色のキズが。
それをピーラーでむいて、乱切りにして、
ごま油で炒めてから麺つゆと、砂糖、酒を入れて煮ました。厚揚げは切ってから油抜きしていっしょにコトコト。ホッとする煮物だよ。

胡瓜は干すのを忘れたので、そのままたまりと、酒、糸昆布、鷹の爪に30分位漬けておきました。

昨夜の餃子が6個のこっていたので、小松菜とスープにしました。

今日は甘めなおかずもあるので、ワインを飲みました。
毎晩飲んでるやんがつづてま〜〜す。