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手料理
  • 2017/05/29
  • 26

酢鶏かた焼きそば

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
150g
片栗粉
適量
ピーマン
2個
人参
1/2個
酢豚の素
適量
焼そば麺
1袋
サラダ油(麺用)
大さじ1
作り方
1
もも肉を一口サイズに切り、片栗粉をまぶす。多めの油で焼く。
2
その間にピーマン、人参を切る。もも肉が焼けてきたら、一緒に炒める。
3
酢豚の素を水で溶かし加える。煮つめる。適宜、塩などで味付けを。※私は酢豚の素 半分ぐらいに100mlの水で溶かしました。
4
焼そば麺の袋の蓋を開け、電子レンジで1〜2分チンする。フライパンに油を敷き、焦げ目がつくまで両面焼く。ギュッと押しながら形を整えて。
5
麺の上に酢鶏を載せたら完成。
みんなの投稿 (1)
酢豚ならぬ酢鶏。
麺の上に載せただけ。
簡単! #手早く作れる大皿肉料理ネタ