• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/15
  • 568

新じゃがのつやつや煮っころがし

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
新じゃが(小さいの)
9個
大さじ2
三温糖
大さじ1強
醤油
大さじ1強
醤油
大さじ1弱
最後にみりん
大さじ1弱
作り方
1
調味料をいれて火にかけ、調味料がぶくぶくしたら洗って水を吹いた新ジャガをいれてころころ。

煮詰まってタレが絡んだら、水を2/3かぶるくらいまでいれて、アルミ落し蓋。
ここで※醤油追加。

ぶくぶく強火で煮て煮汁が少なくなったらみりんをいれます。
照り照りになったら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)