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手料理
  • 2016/03/09
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茹で置きパスタでもっちもち♪喫茶店風鉄板ナポリタン♪

レシピ
材料・調味料
太めのパスタ
300g
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ
1個
ピーマン
3~4個
ソーセージやハム
5本又は4枚ぐらい
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
コンソメキューブ(砕いて)
2個
ケチャップ
1/2カップ~
ウスターソース
大さじ1/2
牛乳
大さじ3
4個
作り方
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を加えパスタを加え表示より1分長く茹でる。ザルにあげサラダ油をふりかけ全体に混ぜておく。(具と同時進行でなくパスタが茹で上がってから具の準備をはじめて下さい。)
2
玉ねぎピーマンは薄切り、ソーセージやハムは適当に切る。
3
フライパンを強火にかけバターを加える。バターがジュワジュワしてきたら野菜とソーセージを加えしっかり炒める。
4
塩コショウと砕いたコンソメキューブを加え炒めたら、ケチャップとウスターソースを加えさらにしっかり炒める。酸味を飛ばして香ばしくなるようしっかり炒める。
5
茹で置きしたパスタを加え炒める。
6
最後に牛乳を加えひとまぜしたらナポリタンの出来上がり♪
7
仕上げに熱々に熱したスキレットやフライパンに溶き卵を流し入れ、半熟になったらナポリタンを盛り付ける♪
8
好みで粉チーズやタバスコを添えて召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
9
もっちもちまったり~❤
10
今日は寒かったので鉄板が熱々でさらに美味しかったです♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

またまた今日もサッカーの集まりで遅くなっちゃいました(^^;

卒団式までもう少し親子共々楽しみながら頑張りたいと思います♪

ではでは早速ですが今日の夕御飯❤
久々にナポリタンにしました~(*^m^*) ムフッ
今回はパスタを茹で置きしてもちもち感アップ、喫茶店風にさらに近づきましたよ♪

そして今日はまた急に寒くなったので名古屋風に鉄板仕立てに♪
卵と絡めて食べると熱々まろやかでほんとに(〃)´艸`)オイシー♪

喫茶店風鉄板ナポリタン、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ
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