• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/11/27
  • 1,971

レンズ豆とかぼちゃのスパイスカレー

レシピ
作り方
0
具材を炒め 一旦火を止めトマトペースト カレー粉を良く馴染ませる
1
再び火にかけ炒めたらブイヨンを加え 柔らかくなるまで煮る
ポイント

一旦火を止め温度を下げてからカレー粉を加えるとスパイス感が引き立ちます

レンズ豆はブイヨンで煮て間もなく柔らかくはなりますが 一晩少量の水に浸しておくと更に時短になります

みんなの投稿 (1)
ほくほくのレンズ豆とかぼちゃのカレー
以前 ミミちゃんママさんが作られていたので一目惚れしました♡
レシピは我が家流ですが…
ひき肉は少ししか入れませんでしたが レンズ豆がお肉のようなのでボリューミーに感じます
ご飯も良いけど ナンを添えてカレーそのものを味わいたいな

小豆とかぼちゃのいとこ煮のような感じで 何だかほっこり懐かしいカレーです


#簡単料理 #カレー #スパイスカレー#レンズ豆#かぼちゃ#豆ミート
もぐもぐ! (90)
リスナップ (4)