一旦火を止め温度を下げてからカレー粉を加えるとスパイス感が引き立ちますレンズ豆はブイヨンで煮て間もなく柔らかくはなりますが 一晩少量の水に浸しておくと更に時短になります
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前 ミミちゃんママさんが作られていたので一目惚れしました♡
レシピは我が家流ですが…
ひき肉は少ししか入れませんでしたが レンズ豆がお肉のようなのでボリューミーに感じます
ご飯も良いけど ナンを添えてカレーそのものを味わいたいな
小豆とかぼちゃのいとこ煮のような感じで 何だかほっこり懐かしいカレーです
#簡単料理 #カレー #スパイスカレー#レンズ豆#かぼちゃ#豆ミート