• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/05/15
  • 2,593

鶏胸肉のキャベツ蒸し

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
鶏胸肉は一口大のそぎ切り。袋に⭐と一緒に入れてよくまぶす。
2
キャベツはザク切り、アボカド半月に切る。トマトも半月に切る
3
フライパンにキャベツを敷き詰めてオリーブ油、スープの素をふりいれる。
次に鶏胸肉、アボカド、トマトを重ねて並べ、チーズをかける。
4
中火で10分くらい蒸し煮にする。
仕上げに黒胡椒をふる。
ポイント

キャベツのかわりにもやしでも⭕です!

みんなの投稿 (7)
そのままテーブルに出せるし、アボカド食べない息子もチーズに騙されて食べてました〜
あー!レシピ書いてくれてる~☆
すぐ出来そうやね♪よーし今度作ってみよ♪
アボカドに肉て…。私のアテにピッタリじゃん(^w^)
アーちゃん から イモッチ
そやろ〜💕アテにも子供達にもいけたらいいけど、子供ちゃんトマト苦手やったかな💦でもとろけたチーズを見たら食べるかも(^ω^)
今度ぜひ、作ってみますね( ›◡ु‹ )
アーちゃん から みどり
是非是非〜作ってみてください(^ー^)ノ
あ!レシピありがとう!!
これ作ってみよう〜っと😍💕
アボカド今日買ったらカッチカチやんなぁ😅
アーちゃん から tomocarat.
アボガドって当たり外れあるけど、見極め方とかあるんかな〜私は色みて、ひとしきり押してみる;^_^A
是非作ってみて〜!リスナもありがとう💕
もぐもぐ! (121)
リスナップ (3)