• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
1個
ニンニク
1片
レンコン
200g
レタス
1玉
プチトマト
10個
アボカド
1個
ナチュラルチーズ
適量
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
砂糖
小さじ1
塩コショウ
適量
タバスコ
お好みで
玉子
4個
タコスソース
適量
アボカド
1個
作り方
1
玉ねぎとニンニクをみじん切りして炒める
2
ひき肉を足して炒め出てきた油はキッチンペーパーで吸い取る
レンコンも入れて炒め軽く塩コショウする
3
●の調味料とお好みでタバスコを入れて汁気がなくなるまで炒める
4
レタスとアボカドはザク切りに、プチトマトは半分に切る
5
半熟目玉焼きを焼く
6
熱々ご飯にレタス、肉、アボカド、ミニトマトを乗せる
7
目玉焼きを乗せてチーズとタコスソースを乗せたら出来上がり
ポイント

目玉焼きを崩しながら食べると美味しいですよ!レンコンを入れたのは単なる好みです

みんなの投稿 (1)
昨日のケンミンショウを見たらどうしても丼が食べたくなっちゃいました
もぐもぐ! (7)