• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/15
  • 1,650

コンテdeチーズクリームパスタ♡with白ワイン

レシピ
材料・調味料
パスタ 100g
コンテチーズ 20g
牛乳 1カップ(こってりがいい方は生クリームと牛乳を半々で)
コンソメ 小さじ1ぐらい
しめじ 適量
塩ひとつまみ(チーズの塩気があるのでほんの少し)
ブラックペッパーパセリ 適量
作り方
1
牛乳を温め、コンソメを溶かし、しめじを加え火を通し、塩ひとつまみ加え、茹であがったパスタを加えて混ぜ合わせる。
2
皿に盛り付け、コンテチーズをスライサーでトッピングして、ブラックペッパー、パセリを散らしたら出来上がり。
ポイント

チーズの味だけで充分美味しいので
塩はひとつまみ気持ち程度で♪

みんなの投稿 (1)
モニター当選商品のコンテチーズを使いました(*^o^*)
もぐもぐ! (27)