• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/08
  • 2,360

にくどーふ。

レシピ
材料・調味料
絹豆腐
1丁
豚バラ
150g〜
だし汁
100cc
味噌
大1.5〜
砂糖
大1
大2
醤油
小1
枝豆
適量
作り方
1
沸騰させただし汁に味噌を加えて、煮立ったら中火にして☆の調味料と切った豆腐を入れる。
2
再び煮立たせ豚バラをいれ、落としぶたをして弱火で20分ほったらかし♪完成(o^^o)♪最後に冷凍の枝豆を散らす♪簡単♪
ポイント

ただほったらかしにしてれば出来る!
味噌はお好みで量を調節してください♪

みんなの投稿 (3)
簡単なのにうますぎる(o^^o)
にくどーふ!
ネーミングだけで食べたくなります(笑)
そして美味しそう(*^^*)
sachi から 亜紀
亜紀さん、こんばんは(^-^)
ありがとうございます♪
ちょっと甘めでしっかりとした味付けで、ご飯が進みまくります!
ぜひお試しあれー*\(^o^)/*
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)