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レシピ♪
・粉ゼラチン 5g
・マンゴヤン 大さじ2
・マンゴージャム 150~200g
・マンゴージュース 100cc
・生クリーム 150cc
・牛乳 150cc
・砂糖 大さじ1~2
※マンゴヤンはマンゴーのリキュールです。
①粉ゼラチンをマンゴヤンで戻しておきます。
(マンゴヤンがない場合は林檎か桃のリキュールがあると香りが良いです。無い場合は水でも♪)
②マンゴージュース、生クリーム、牛乳、マンゴージャムを耐熱容器に入れてレンジの温め機能を使って温めます。大体60℃が目安です。
③温まったら砂糖とゼラチンを入れて一緒に溶かします。砂糖はジャムが甘いので好みによって入れなくても大丈夫です。
④ゼラチンが完全に溶けたら器に入れて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪
濃厚なマンゴープリンがよければジャムを足してみてね♪
香りが良いマンゴープリンの出来上がりです。
#おもてなし #おかし・デザート