• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さば
一尾
片栗粉
適量
大さじ②
⭐️砂糖
大さじ①
⭐️
大さじ①
⭐️醤油
大さじ①〜②
⭐️みりん
大さじ②
作り方
1
鯖はさばいて、半身をそれぞれ3〜4個に切る。
⭐️の調味料は合わせておく。
2
鯖に片栗粉をまんべんなくつけて、余分な片栗粉はバタバタはたいておく。
3
フライパンに油を入れ、中火で皮の方から焼いて、両面焼き色がついたら弱火にしたまま蓋をして2〜3分放置。
4
合わせておいた⭐️調味料を全て入れて、鯖をからめて、調味料がほとんどなくなるまで煮からめたら出来上がり!
みんなの投稿 (4)
わぁ~
照り照りでむっちゃ美味しそうやねっ♡

ほんでみゆちゃん、お魚捌けるん本気で尊敬するっ(((o( ´。›ω‹。` )o)))💕
✰︎miyu✰︎ から さくら
さくらちゃん♡ありがとう✨
わたくし…魚捌けませーん(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )w
コレは冷凍さばでーす(笑)
さくら から ✰︎miyu✰︎
え(´⊙ω⊙`)!

そうなん(´⊙ω⊙`)!!

みゆちゃん、器用になんでも出来るイメージやったから、お魚捌けへんって聞いて、親近感湧いてむっちゃ嬉しくなったやんっ(o´罒`o)ニヒヒ♡

地元が海の近くで、もう子供の頃から魚が身近で普通に捌けるイメージやった(*´艸`*)💕
もぐもぐ! (173)
リスナップ (23)