• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/08
  • 1,963

夏はさっぱり、鯵の干物と塩もみ胡瓜のまぜ寿司♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
茶碗1杯
鯵の干物
1尾
きゅうり
1/2本
白ゴマ
大葉
1枚
生姜の甘酢漬け
3~4枚
玉子
1個
すし酢
適量
作り方
1
焼いた鯵の干物をほぐす。
きゅうりをスライスし、塩もみにする。
飾り用の玉子焼きを焼く。
2
酢飯に鯵・きゅうり・白ゴマをまぜあわせる。
飾りに錦糸玉子と甘酢生姜を飾る。
みんなの投稿 (1)
夏になるとよく作ります(^.^)
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)