• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2017/10/17
  • 8,320

揚げ里芋の菊花餡かけ

みんなの投稿 (4)
(菊花芋頭)

田中博敏さんの『野菜かいせき』を参考に作りました。
山葵を添えてみたらすごく美味しい〜♪😊

里芋は油で揚げたあと薄味に煮込んであります。
何だか色っぺー1品ですな😍
ちぽちゃまの一句も上手いね👏👏👏
やまだくん、ちぽしゃんに座布団三枚!😎✨👍 あれ? 今でもやまだくんでいいんだっけ?(^◇^;)

ちぽしゃんのご主人にも作ってあげて〜💓 あ、我々の年代なら、里芋揚げたあとの油抜きは必須かと… 油が胃にくるからね👍✨😎(笑)
それと、里芋煮込む時は歯にも優しく柔らか〜くがよろしいかと😂
まちまちこ から 真希
真希さ〜ん♫ あら…色っぽかった?😚💕 やっぱりピンク色がスケスケの下着に見えちゃう?(笑)👈あ、そんなこと言ってないか!🤣
コメントありがとう〜💋💕
もぐもぐ! (148)
リスナップ (36)