- 221
- 保存
一、米ナスは輪切りにして油で揚げて熱湯で油抜き、だし醤油をかける。(スナップは揚げたあと皮を取り除いてしまいましたが、皮ありでも美味しかったです。)
ニ、アボカドはレモン汁少々と一緒にブレンダーで滑らかにする。
三、ナスにアボカドをのせて山葵を添えて出来上がり。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
レシピ本を参考に作りました。なかなか面白い組み合わせ😊
風邪は少しづつ良くなってきました。
暑かったり涼しかったりの季節の変わり目、皆さんも気をつけてくださいね😊
興味津々の味わいだわぁ
ナスがとぅるんと入っていきそう😋
大人になってからの熱😷は辛いねぇ。
しかし、この組合わせは思いもつかなかったよー🎵
by おかみ😜
これは〜 けっこう微妙です。あ、美味しくないという訳ではなく、すごく美味しくできたり、イマイチだったり、茄子とアボカドの微妙な味加減で仕上がりが違ってくるお料理でした(^◇^;)
アボカドと茄子、おもしろいでしょ?😊 でも茄子とアボカドの微妙な味加減ですごく美味しくなったりイマイチだったり、そういう意味でもおもしろいお料理だったよ😌
季節の変わり目、体調を崩しやすい時期ですよね😢
早く完治されます様に😊💦
あまりにも素敵で魅力的な組み合わせだったのでお邪魔してしまいました😆
ヘルシーでいいですね♡
お味を妄想しつつ···😍
失礼します~😊✋お返事はお気になさらないで下さいね~♡
アボカドと茄子、ありそうでなかなかやらない組み合わせですよね! 私は好きな感じでしたよ〜😊♫
コメント嬉しいです💕