• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料
【ピーナッツオイルマヨネーズ】
ピーナッツオイル
米油
しお
たまご
【パイナップルソース】
台湾パイナップル
砂糖
【海老の下処理】
片栗粉
海老
パプリカパウダー
作り方
1
☆の材料を全て入れブレンダーでマヨネーズを作る
(今回はピーナッツオイルと米油を混ぜ合わたオイルで作りました)
2
台湾パイナップルと砂糖をミルサーでペーストにして
①に混ぜ合わせる。
3
海老を下処理し、ピーナッツオイル、塩、胡椒、酒で下味を付け片栗粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きにする
4
③に②を纏わせ、皿に盛り付け、パプリカパウダーをふりかける。
みんなの投稿 (1)
ꕤ︎︎·͜·おいしい世界ごはんꕤ︎︎·͜·

ピーナッツオイルを使ってマヨネーズを作ってみました( *´艸`)✨️
ま、材料を全部入れてブレンダーでブーンとするだけなんですけどね…

しっかりとピーナッツの味と香りがする美味しいマヨネーズが出来ました♡

#おいしい世界ごはんパートナー
4月のテーマは
【今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう!】

ということで
台湾パイナップルをミルサーでペーストにしてこのピーナッツオイルマヨネーズと混ぜ合わせ海老マヨのソースにしてみましたꕤ︎︎·͜·

いつもとはひと味違う海老マヨに♡

子供たちにも大好評!
リピ確です!

#ピーナッツオイル
#台湾海老マヨ
#台湾パイナップル
#手作りマヨネーズ
#今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう!
もぐもぐ! (108)
リスナップ (18)