• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2013/08/23
  • 1,771

とれたてジャガで作るパルメザンチーズでポテチ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
今日は大3個
揚げ油
たっふり
キッチンペーパー
大量に
ひかえめ
パルメザンチーズ
好きなだけ
作り方
1
じゃがいもの皮をむいたらスライサーで切る
2
スライスしたじゃがいもを水でさらしてデンプンヲ落として水を切ってキッチンペーパーに並べて水分をちゃんと切る(時間がある人は乾くまでほっといてもいいよ)
3
はじめは160℃位の油で1度揚げる(大量に入れちゃダメだよ
)
数回に分けて揚げてね
4
引き上げたら今度は200℃くらいにしてカラッと仕上げ揚げ
5
キッチンペーパーとかで油をしっかり切ったら軽く塩ふりしてポテチの温度が下がったらパルメザンチーズで仕上げ
(おっきなタッパーに入れてタッパーをフリフリするとまんべんなくかかるよ)
6
あとは出来立てを召し上がれ(*^^*)
みんなの投稿 (10)
うっまひょーー!!!(*゚▽゚ノノ゙🍺
やかんちゃん から おりぃ
リスナありがとう〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
フリフリが甘かったのかすっごいしょっぱいところが…
でもカル◯ビーのより気持ち厚めでイケます🍺
ビールだー(=^..^=)ミャー♡コレで呑める!(笑)
うまそ〜!ツマミにおやつにぴったりんこですね♡
やかんちゃん から とむとむ
ありがとうございま〜す*\(^o^)/*
手間の割にすぐなくなっちゃうんですよ〜(~_~;)
やかんちゃん から のものも🍻
飲んで飲んで〜v(^_^v)♪
たべた~い(((o(*゚▽゚*)o)))
おやつ&おつまみに作ってみますヽ(*´∀`)ノ
やかんちゃん から noriko
ぜひぜひ〜(o^^o)
豆腐とひじきのコロッケいつも失敗してしまいアップ出来ず(^^;;笑

やかんチャンさんのレシピ食べたいお料理がいっぱいです!是非フォローさせて下さい♡
To: nori823
作ってくれたんですね(*^^*)
ありがと~(^o^)/
こちらこそよろしくお願いしますm(__)m
もぐもぐ! (124)
リスナップ (14)