SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味海苔、焼き海苔、そして新海苔😊
海苔は家族全員大好きなので、とっても嬉しいです😄
hisokaさん、お気を遣わせてしまって申し訳ないです( >ω<)
ありがとうございました😊
新海苔を炙っていただくのが楽しみです😄😄
お土産よかったネ(●^o^●)
この海苔メチャ美味しいから すぐ
なくなるよん( ^∀^)
他の海苔が食べれなくなる😅笑✌
そうなんだ〜😍
ますます楽しみ〜〜😋😋
新海苔炙ると香り良いだろうな~🎶楽しみだね~😊
Yumiちゃんのご家族に評判の良い日間賀の味海苔と、日間賀島の師崎水道を挟んで対面で作っている大井の新海苔の板海苔と焼き海苔です。
昔は、炭火、電気コンロで板海苔の表面同士を合わせて、裏のざらざらした方を返しながら炙りましたが、オーブントースターの下の電源で裏面を炙り、透かして緑と黒い部分が2:8~1:9ぐらいになればいい感じです。香りをお楽しみください!
恵方巻き?😆そこを突かれるのが一番辛い💦
でも、節分に真希👲🌀寿司を食べる習慣は関東ではここ数年で広まったもので、我が家には根付いていないのでスルーです😝
炙るの楽しみ〜😊
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
ありがとうございました!
そうですよね、昔は家でコンロで炙っていましたよね😌 今はオーブントースターでいいのですね✨
楽しみにいただきます😊
今やhisokaさんは我が家では有名人なので、「hisokaさんからいただいた」と言ったら、「それは美味しいに違いない!」とみんな喜んでいました😄
本当にお気遣いありがとうございました🙇🏻
新海苔って名前の通り新しいやつなん?見たことないね😳
私も詳しくないんだけど、旬の時期に収穫して出来てすぐの海苔が新海苔だと思うよ😉 スーパーには売ってないけど、海苔専門のお店とかに行くとあるんじゃないかなー😄
3種類、楽しみにいただきまーす😄
うれし〜い😊😊
来てくれてありがとう*\(^o^)/*