• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2021/04/17
  • 2,439

レーズンシナモンロールちぎりパン

レシピ
材料・調味料 (20×20cm型使用)
作り方
0
☆★以外の材料をホームベーカリーにセットして1次発酵までお任せする。
1
生地をガス抜きしながら麺棒で長方形にのばして、☆の溶かしバターを全体に塗り広げてから、予め混ぜ合わせておいたグラニュー糖とシナモンパウダーを全体に振り、レーズンを散らして巻く。
2
スケッパーで9個に切り分け、パン型に断面を上にして並べる。
3
2次発酵後、190度に予熱したオーブンで20分焼成する。
4
冷ましてから★を混ぜ合わせたアイシングを全体に垂らして完成。
みんなの投稿 (3)
レーズン入りのシナモンロールのちぎりパンを焼きました。
シナモンの香りとシャリシャリ食感のアイシングがたまりません。

#ちぎりパン#朝ごパン#シナモンロール#レーズン#アイシング#菓子パン#朝ごはんコンテスト
にゃ〜😍
一瞬でシナモンロールめっちゃ食べたい気持ちにさせられたー😋😋ヨダレ〜
いや〜ん見てるだけでもたまりません😍
真希 から みったん
みったん🐒
にゃ〜って(笑)😂
今朝お手手も口周りもベトベトにしながらかぶりついたら幸せだったわ〜😋
もぐもぐ! (188)
リスナップ (41)