SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
子供の時に買ってもらったケーキが食べたいなぁと。お気に入りのケーキ屋さんの生地はしっとりきめ細やかだった記憶。そこでシフォンケーキの生地で丸型スポンジを焼きカットして作りました♪
苺と黄桃をサンド🍰
🎂デコレーションケーキの時に悩むカット🍰
そこでカットしやすいように、6等分に糸で線を付けてからデコレーションしました😉✨
久しぶりのスイーツ作り。緊張〜💦
でも楽しかった〜😆✨✨
ピロさん、お誕生日だったんですね✨
おめでとうございます٩(๑>∀<๑)۶🎉
本当、久しぶりとは思えない仕上がり!しっとり美味しそうです❤❤❤
実年齢に精神年齢がまったくついていけてない😅
🎂デコレーションの段階でどうしていいやら迷った〜💦
シフォン生地は美味しいよね💕やっぱり好き💖
デコレーションケーキ、本当にずっと作っていなかったから、ドキドキ💓どんな風に作ろうか迷っちゃった!
でも楽しかった〜🎵
いつもプロフェッショナルなケーキを作るリーチちゃんに褒められと照れるわ〜サントノーレも不揃いだし💦
生地は縮みを想定して、少し大きめの底取れのケーキ型で焼き、1㎝にスライスしたものをセルクル型で二枚型抜きして、リーチちゃんの言うとおり、組み立ててます。横が見えるように始めにセルクル型にフィルムをセッティングしてあります😊
おめでとうございます🎉✨✨
素敵な素敵なデコレーションケーキ✨✨
苺のショートケーキのバースデーケーキは王道ですよね。
でも難しい💦💦
さすがピロさんです!
これからも幸せあふれる日々が待っていますように……
技術も素晴らしいー
最近見るところが変わったわ
どれだけ難しいかわかったから
飾り付けも素敵ですー
ピロちゃんお誕生日おめでとうございます。
ありがとう〜💖
🎂実年齢と精神年齢とのギャップに戸惑うばかりです😆
🍰いざ作ろうと思ったらほんと難しい💦生クリーム同じ様に絞るのは至難の技💦💦無理😅😅😅
でもね、優しい味のケーキを作りたくて😌シフォンケーキ生地でフルーツと生クリームのバランスを取りたいなぁと。全て自分で考えながら作りました😄✨
ありがとう〜💖
デコレーションケーキは難しいねぇ😂生クリーム同じ様に絞るのは至難の技💦無理💦💦
でもうちで食べるんだからドンマイで楽しんで作ったよ😄
スポンジ、本式ではないのですが、シフォン生地だとしっとりきめ細やかです😉💕縮むの覚悟して焼いています😁
🐄生クリームと🍑🍓フルーツとの相性はバッチリでした♪
私もシフォンケーキは何度も試行錯誤練習しました😊
頑張ってください😉✨✨
塩はカルディで売ってるゲランドの塩がお気に入りです♪
遅ればせながら
お誕生日おめでとう🎉
そして
きゃー✨素晴らしい✨
素敵なケーキだね〜🎂
ピロさんのケーキは上品で素敵そして美味しそうなケーキだわ😍
ありがとう〜💖
超久しぶりにデコレーションケーキ作りました😆心地良い緊張感があってドキドキ楽しかった〜💓
味もバッチリ、想像通りに出来たので大満足でした😄✨✨
デコレーションがとても綺麗(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
また遊びに来ます!
久しぶりにケーキ作りしたけど、食べたい味に出来たよ〜昔食べていた愛知のケーキの味に近づけたかも💓
見に来てくれてありがとう〜😊💕💕
素敵なケーキ😌
これから一年がまた、ピロちゃんにとって素敵な年でありますように🍀
やっぱりイチゴのケーキはイイですね😊
うちの子たちも19日生まれよ♡
ピロちゃんのきれいなケーキが久々見れて感動✨
タコ糸まで使ったんだね。子供のころにおいしいって思ったものっていつまでも残るよね♪ああ、食べてみたい💕
楽しい一年にしたいなぁ😊✨
やっぱり春は🍓いちごのケーキが嬉しい😄💕💕
ん?三月⁇一緒なら光栄だわ🌟
私のケーキ作り憧れの原点はアキコちゃんのケーキだよ〜😚💕
ほんと美味しい記憶って鮮明だよね❗️今回のケーキはフランス洋菓子とは違うけど、昔懐かしい昭和のケーキ屋さんの味に近づけたと自己満足😁食べてもらいたいなぁ💕
昭和のケーキ、私も好きだな😊
無性に食べたくなっちゃった💓
昭和のケーキって中部地方や関西地方のケーキ屋さんの味だと勝手に想像💖
甘さ控え目、生クリームも植物性で半分は低脂肪にしたから優しい味だよ〜😊
お誕生日おめでとう〜💖
素敵なケーキ✨
お料理もスウィーツも、センスの良さに憧れちゃうー(≧∇≦)
よい1年となりますように✨
センス良いなんて照れるわ〜本当はぶきっちょだし、大雑把だし、センスも良くないから、大いに迷って作ったのよ〜😆
でも久しぶりのケーキ作り楽しかった〜♪
プーティちゃんも素敵な一年になりますように✨
なんて美しいデコレーションケーキだこと〜うっとり見つめちゃうよ😊
元気で楽しい一年になりますように✨✨
自分でも満足な味に仕上がりました〜😄💕💕
ヒロミちゃんともいつか会えると良いなあ😉💕
私の大好きなケーキ屋さんもシフォンケーキのような生地でケーキを作っていて、このバースデーケーキ めっちゃ美味しいやろうなぁ〜って想像してま〜す😊💕
シフォンケーキの作り方もとっても参考になります♡♡♡
色々と試行錯誤して工夫されているのですね✨凄いなぁ〜
夏に引越しをしたので、お気に入りのケーキ屋さんとかがなく、食べたいイメージのケーキ作りました〜♪
シフォンケーキはシンプルなだけに、いろいろなレシピがあり、自分の好みを見つけるため、アレコレと模索しました。せっかく作って食べるんなら美味しいものをと。食いしん坊なんです😁
このケーキめっちゃ美味しそう!!!
デコも綺麗♡
クリームの絞りも素敵〜😍
これ、周りはムースフィルム貼ってるの?
綺麗だね〜꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱🌸
素敵な一年になりますように!
子育て忙しそうだね!無理せずマイペースでね😊
ありがとう〜💖
また一つ歳を取ったよ〜精神年齢箱あのまま😂
そうなの、家にあった固めのムースフィルムを貼ってあるよ〜♪
今ね、春休みの長男が“おかあさんといっしょ”見ながら、
「👦ねぇ母さん、チッタカラッターター♪ってどんな意味⁇」って😆
確かに「チッタカラッターター♪」ってどんな意味だろう⁇😳😳😳
検索したら、マーチ曲、行進はチッタカラッターター♪って表現するのね〜
またまた子供育てながら、為になったわ💖
ナッペも絞りも
キレイ(⑅•ॢ◡•ॢ).。*♥
師匠と呼ぼう。笑
デコレーションケーキの時は禅の心で作ってます😂クリーム絞る時は息止めちゃってる〜
師匠だなんて 笑