• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/06
  • 596

キャラ弁☆セブンイレブンのクリームパンでリラックマ弁当(初級

レシピ
材料・調味料
ミニクリームパン
2個
ウインナー
2本
スライスチーズ(プレーンとチェダー)
適量
海苔
適量
マヨネーズ
接着用
乾燥スパゲティー
適量
作り方
1
こちらが今日使ったクリームパンです。セブンイレブンで購入できます!!
2
耳はウインナーを茹でたものを冷ましてからカットして作ります。
3
鼻と耳はチーズで同じ楕円の抜き型を使用しています。抜き型がなければ爪楊枝でカットしてくださいね!目と口パーツは海苔です。
4
耳のウインナーを乾燥パスタですさして固定し、残りのパーツはマヨネーズで貼り付けます。
5
顔はパンの上半分に寄せて作り、お弁当箱には斜めに入れ込むといい感じにバランスが取れますよ。
みんなの投稿 (1)
ohayougozaimasu!!




今日は楽しみにしていた勇気凛りんさんの出版記念イベントに参加してきまーす(^0^)
お料理写真教室のフェリカスピコさんとのコラボ企画なのでどちらも楽しみです。




さて、今日は質感がとっても可愛いリラックマのお弁当です。
なんと、市販のクリームパンです(^w^)めちゃ簡単!



もともとパンは綺麗に焼けてるわけだし
とってもほっこりしたリラックマが完成します!!
ぜひ試してみてくださいね! #お子様 #キャラ弁