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  • 2015/06/29
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人参といんげんの肉巻き☆

レシピ
材料・調味料
豚ロース
8枚
人参
中1本
冷凍いんげん
16本
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
適量
作り方
1
★は混ぜ合わせておく。冷凍いんげんは室温で解凍しておく。
2
人参はだいたい16本くらいになるように切って、シリコンスチーマーで600W、1分くらい加熱しておく。
3
人参2本、いんげん2本を目安に豚ロースで巻き巻き。
4
巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、油は敷かずに中火で焼き始める。
5
こんがりしてきたら全体に塩を振り、まんべんなく焼けるように転がしていく。
6
焼けたら混ぜ合わせた★を入れて、弱火で煮からめる。
7
お皿に盛りつけ、フライパンに残ったタレもかけ、最後に白ごまを振って出来上がり!
みんなの投稿 (1)
お安く、良い形の豚ロースが手に入ったので久しぶりに肉巻きを作りました♡
まだペコリを始める前にしか作ってなかったもの。お肉のセールをやるスーパー(これまで1番近くにあるスーパーはセールがなかった…)が出来てくれて良かったー(^^)

少し手間はかかるけど、間違いない美味しさなので好きな料理の1つです。 #定番 #おやさい