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手料理
  • 2020/10/05
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和定食 鯛の昆布蒸し 高級旅館のデザートの柿

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#鯛の昆布蒸し 今日は、夕方病院に行くので、塩してペーパーで拭き取り、椎茸エノキ春菊お酒を振りオープンシートで包んで下ごしらえまで済ませた。蒸し焼きにしている間に電話が来て話が長引いて水分がとんでしまった😅
#シラスとミョウガの混ぜご飯
#小松菜の卵落としの味噌汁 ミョウガ添え
#キムチ
#富有柿 柿の季節になりました♪ まだ硬め。時間が経ってトロっとした感じが好き。

昔、かの有名な箱根の強羅花壇に泊まり、その時のデザートが、柿。柿って熟れきると透明な状態に変化するが、それを凍らせ半溶けしたものが出て驚いた😳😳😳😳😳😳😳

だって普通なら腐ってると表現したい位、プニョプニョ状態なんですもん、これが最高級旅館で出るんだから、これは正しい食べ物なんだと、半ば言い聞かせながら食べました( ◠‿◠ )

あえてそういう状態にして食べることはないんですけどね。
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