• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/24
  • 1,393

ガパオ丼(お子様用w)

レシピ
材料・調味料
茄子
1本
ピーマン
1個
タマネギ
1/2個
合挽き肉
180g
鶏ガラスープ
100cc
小さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
コショウ
作り方
1
ピーマン、タマネギはみじん切り
茄子は1センチ角に切る。
2
挽肉•ピーマン•タマネギを、塩•コショウで炒めた後、茄子も加える。
3
全体に火が通ったら、鶏ガラスープ•酒•砂糖•醤油•オイスターソースを合わせたものを入れる。
4
水分が少し残るくらいまで煮詰める。子供用はこれで完了!
5
オトナの分は塩•コショウで味を調節し、盛り付けに、目玉焼きをのせて出来上がり!
ポイント

ムスコ用覚え書き

みんなの投稿 (1)
常備調味料だけで作ったので、何のアクセントもない、やさしいお味w

でも、食の細〜い息子の食いっぷりが、スゴかったのでリピート決定〜♪

レシピは息子用覚え書き。
オトナの方には物足りないですw
もぐもぐ! (15)