• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/10/13
  • 957

♯606 ハンバーグソース♪醤油×赤ワイン

レシピ
材料・調味料
赤ワイン
1カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
バター
小さじ1
作り方
1
ハンバーグ又は肉を焼いたフライパンに赤ワインを加え半量に煮詰める。

醤油とみりんを加えて軽く煮て、火を止めバターを加えて混ぜる。

ポイント

サラサラしたソースなのでワンプレートに盛り付ける時は流れないよう注意♪

みんなの投稿 (1)
デミグラスとは違ったサッパリした美味さ♪

和風テイストな赤ワインソースはガッツリ肉料理に合うヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (16)
リスナップ (2)