• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/10/12
  • 106,682

バーベキューの箸休め♡〜カンタンザワークラウトとキュウリのレモン漬け

レシピ
材料・調味料
作り方
1
(きゅうりの作り方)
味がしみやすいように、キュウリにななめに切り込みを、細めに両面にいれて、軽くお塩をして、レモン絞り汁とレモンで漬け込みます。
ポイント

すし酢とレモン両方を使うのが好きです。味がまろやかに。

みんなの投稿 (19)
曇り空だけど、これからバーベキュー。さっぱりしたものを、食べたくなるかなぁという事で、酢漬け2種作り。

さぁ、おにぎり作らないと。
ちょーいいっス!!(´Д` )♡♡♡
ナイス!!!!
こんなの持ってきてくれる女子、モテるなぁ~❣❣
anちゃんのこと、取り合いになっちやうよ~!!!!
私が参加したら、焼きおにぎりと箸休めばかり食べてそうな気がします〜(o^^o)💕
angiee♡ から morimi32
morimiさん♡
いいっスか( ´ ▽ ` )ノ
さっぱりしたのも、食べたくなるかなぁと!
angiee♡ から yamakumi ♡
クミちゃん〜
わ( ´ ▽ ` )ノ
モテたりなんて!ないない…ので、そう言ってもらえると嬉しい〜
今日は、気心しれたメンバーでのんびり、大人BBQ♡!
angiee♡ から ゆぅみん
ゆぅみんさん
わ💕そんな(〃∀〃)
食べて下さいな〜( ´ ▽ ` )ノ
morimi32 から angiee♡
さっぱりもいいし、カリカリやシャキシャキの野菜の触感もいいよー
(๑´ڡ`๑)
わぁ、レモン漬け!作り方知りたい😍
angiee♡ から morimi32
morimiさん〜
私も歯ごたえあるもの、好きです〜!かかせない.( •́ .̫ •̀ )
angiee♡ から 咲きちゃん
咲きちゃん ♡
味がしみやすいように、キュウリにななめに切り込みを、細めに両面にいれて、軽くお塩をして、レモン絞り汁とレモンで漬け込みます〜♪

が、わたしは、すし酢とレモン両方を使うのが好きなんです〜
やわらかな味になるので♡
咲きちゃん から angiee♡
ありがとうー!⭐︎つけたよ!今度やってみるね😊
angiee♡ から 咲きちゃん
ありがとう〜ございます⭐️
ぜひ〜(^-^)!
morimi32 から angiee♡
ハグキに刺激大事!(๑•̀ㅂ•́)و✧
angiee♡ から morimi32
( •̀ .̫ •́ )✧たしかに、歯ごたえあるものを、噛みたくなる感じっ。
さわやか〜ლ(⁰⊖⁰ლ)♡
おいしそー
angiee♡ から morimi32
morimiさん〜( ´ ▽ ` )ノ
じ、実は、前にアップした時も コメントもらったんですよ✨
⬆︎上の方に!

このお料理、かなり好みなんだなぁと嬉しい限りです〜( ´ ▽ ` )ノ♡♡
morimi32 から angiee♡
そうそう!作ってみたいなぁと思うんだけど、分量どれくらいなんだろう〜ってなって、リピアップでまた食べたいなーの繰り返し〜(*´ェ`*)ポッ
angiee♡ から morimi32
わ(〃∀〃) 嬉しい〜〜♡♡
もぐもぐ! (110)
リスナップ (5)